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BIFE WELLINGTON
Ingredientes

1 quilograma de filé mignon
1 unidade de massa folhada
400 gramas de cogumelos frescos
100 gramas de foie gras (patê de fígado de ganso)
1 unidade de cebola roxa
4 colheres de sopa de manteiga
1 unidade de gema de ovo
pimenta do reino
sal
molho gravy (no modo de preparo)

Modo de preparo

Para preparar o bife Wellington comece por selar a carne na frigideira, com metade da manteiga, em fogo médio. Selar significa tostar ligeiramente a carne, até que fique dourada de todos os lados, e é um passo importante para manter a suculência no interior.
Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Aproveite os sucos da frigideira para preparar o molho gravy de acordo com a receita nesse link.

Continue preparando o bife Wellington: noutra frigideira em fogo médio, com a restante manteiga, refogue a cebola e os cogumelos picados finamente, por cerca de 5 minutos. Retire, deixe amornar e misture neles o foie gras. O ideal é obter uma pasta meio seca.

Espalhe a mistura anterior sobre papel filme, coloque o filé mignon e enrole como uma trouxinha. Reserve na geladeira por cerca de 10 minutos, para firmar.
Abra a massa folhada, pincele o interior com um pouco da gema batida e enrole nela a carne. Pressione bem as laterais, para fechar, e corte o excesso. Pincele o exterior da massa com a gema e use as sobras de massa para decorar, pincelando-as também com a gema.
Leve o bife Wellington a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Sirva cortado em rodelas grossas (o interior deverá estar rosado) e acompanhado do molho gravy. Bom apetite!

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